新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
オイスターソースや醤油を絶妙にブレンドし、白いご飯によく合う甘辛醤油味に仕上げま…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒め…
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。
李錦記調味料「オイスターソース赤」「麻婆豆腐の素(辛口)」「チキンパウダー」を使…
しびれる辛さと濃厚なコクがあとを引く、四川式の本格マーボー。花椒(中国山椒)入り…
エスニックな味わいの炒飯にレモンを絞り、サラダ菜で包んでいただきます。
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
麻辣醤と醤油を使った大根の即席漬け。花椒(中国山椒)の香りがアクセントになって、…
「油菜」(ヤウチョイ)は、ゆでた青菜にオイスターソースなどのたれをかけたもので、…
オイスターソースでうま味がアップ。思わずあとひくおいしさです。